Классический гаспачо

Классический гаспачо

Ингредиенты:
Помидоры свежие 1 кг
Красный сладкий перец — 2 шт.

Красный острый перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пучок тимьяна
1/2 батона
Лимон — 1 шт.
Уксус — 1 ст.ложка
Оливковое масло — 1 ч.ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и хорошо просушить
2. Помидоры положить в кипящую воду на 15-20 сек., а затем снять кожицу и удалить семена
3. Перец очистить от сердцевины
4. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками
5. Помидоры и перец также нарезать мелкими кубиками
6. Чеснок очистить и измельчить
7. С белого хлеба снять корочку, а мякиш нарезать кубиками
8. Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую посуду.
9. Тимьян растолочь в отдельной миске и добавить его к овощам. Всё хорошо помешать и посолить.
10. Добавить сок лимона и уксус
11. Всю массу измельчить в блендере и протереть через сито.
12. Добавить оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *