Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром

Ингредиенты: картофель — 500 г; вода — 2.5-3 л; сливочный сыр (плавленый) — 150 г; сливки (20%-ной жирности) — 200 мл; соль — по вкусу

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.

Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.

Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.

Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.
Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *