Итальянский овощной суп Минестроне

Итальянский овощной суп Минестроне

Ингредиенты:

●450 гр консервированной белой фасоли,

●125 гр или 7 полосок бекона,
●2 средних картофеля,
●3-4 стебля сельдерея,
●1 крупная луковица,
●1 острый перчик,
●1 красный сладкий перец,
●1 кабачок,
●125 гр стучковой фасоли,
●1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
●2 крупных помидора,
●800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
●2 зубчика чеснока,
●12 листиков свежего базилика,
●60 мл оливкового масла,
●соль,
●свежмолотый чёрный перец,
●Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.