Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

белые грибы 0,5 кг

морковь 1 шт.
лук репчатый 1шт.
картофель 0,5 кг
сливки 100 мл
масло 30 г.

Приготовление:

Грибы нарезаем крупными кусками и обжариваем вместе с луком. Овощи моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.

После того как отворили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость, часть жидкости оставляем в кастрюле. Туда же добавляем грибы с луком. Затем все хорошенько взбиваем блендером. Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.

Если по консистенции суп получается густоватый, добавляем по не многу оставшуюся жидкость с овощей, до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *