Гречневый суп

Гречневый суп

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г

Вода – 2 литра
Крупа гречневая – 1 стакан
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промыть, нарезать, сварить до полной готовности и вытащить из бульона. Картофель порезать брусочком, добавить в бульон и варить 10 минут (до полу готовности). Лук с морковью нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Гречку промыть, и добавить к картофелю.

За 5-7 минут до конца приготовления (готовность определять по гречке) добавить пассированные овощи и куриную грудку. В конце посолить, добавить лавровый лист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *