Греческий лимонный суп

Греческий лимонный суп

Ингредиенты:

Куриная грудка – 300 г

Бульон куриный – 1,5 литра
Лимон – 2 шт.
Рис – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Крахмал – 1 ч. ложка
Петрушка — по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис и грудку. Снять цедру с лимонов и выжить сок. Разогреть бульон, не доводя до кипения. В глубокой миске, смешать до однородной массы яйца, цедру, сок лимона, крахмал, соль. К яичной смеси добавить часть бульона не переставая помешивать. Затем, получившуюся массу вылить в оставшийся бульон, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.

Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.
Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *