Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Ингредиенты:

Горох колотый — 250 г

Говядина на косточке — 700 г
Картофель — 250 г
Корейка копченая — 200 г
Свиные ребрышки копчённые — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Корень сельдерея — 40 г
Грудинка копчёная — 200 г
Хлеб пшеничный — 300 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок дольки — 4 зубчика.
Петрушка — 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Замочите горох в воде на несколько чесов. Говядину промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец (овощи можно вынуть через 50 минут). Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.

Процеженный бульон разогрейте и положите в него горох. Варите 40-50 минут. Затем добавьте нарезанный картофель. Нарежьте кубиками корейку, разделите ребрышки и добавьте все в суп.

Нарежьте грудинку длинными полосками, обжарьте на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь, корень сельдерея и пассируйте на медленном огне 5-10 минут. Пассировку добавьте в суп и варите еще 10 минут.

Для гренок: Нарежьте хлеб кубиками 1х1 см. Положите на противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Подайте к супу гренки и мелко нарезанную петрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *