Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты
1-1,5 л мясного или овощного бульона,4 луковицы,200 мл сухого белого вина,200 г швейцарского сыра,30 г сливочного масла,6-8 ломтиков батона,1 ст. л. оливкового масла,½ ч. ложки сахара,соль,перец.

Способ приготовления
Порежьте очищенный лук полукольцами.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, влив оливковое масло и растопив сливочное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, лук. Посолите и поперчите. Добавьте сахар.
Добавьте в кастрюлю овощной или мясной бульон. Размешайте. Влейте сухое белое вино.
Поставьте блюдо на медленный огонь примерно на 50-60 минут.
В этом время поставьте разогреваться духовку.
Запеките в духовке ломтики багета с кусочками сыра до золотистого цвета.
Выложите на тарелку приготовленные гренки и залейте их супом. Французский луковый суп готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *