Что такое хорошие ножи

Что такое нож? На самом деле, не так уж и просто ответить на этот вопрос. Например, как выглядит нож? Многие ответят, что это продолговатый предмет, который имеет один заточенный край. Не совсем так. Например, нож для пиццы вообще круглый, но при этом он имеет режущую кромку и ручку. Это и есть нож. А вот из чего делают нож? Многие ответят, что из стали. Но вот ритуальные ножи, например, производят из камня и бронзы. Это, конечно, частные случаи. Это действительно достаточно редкие случаи и большинство ножей выглядят так, как многие их себе представляют. Особенность ножей в том, что они производятся в большом количестве и в разных исполнениях. На данный момент существует несколько десятков видов ножей и не все они предназначены для резки продуктов. У всех дома есть кухонные ножи, которые предназначены для резки продуктов. Но, например, возьмем рыбацкий нож. Он имеет специальные зазубрины на лезвие, которые могут резать рыбу и различные палки. Так же есть мачете. Это такой большой нож, который предназначен для рыбки лиан и прочего. Он отличается от обычных ножей не только размером и формой, но еще и тем, что он достаточно тупой. В общем то, видов ножей просто невероятное количество, которое даже перечислять долго.

Но для кухни просто нет необходимости в мачете или рыбацком ноже. А уж тем более в ритуальном. В большинстве случаев они достаточно ограничены. Многие люди, не знают, что такое хорошие кухонные ножи, так как никогда ими не работали. Но не стоит забывать, что хороший нож – это процентов двадцать удачной готовки. Все остальное же является лишь мастерством. Давайте рассмотрим, что такое хороший нож.

Сталь

Качество стали – основополагающий фактор в качестве ножа. Она должна быть достаточно высокого качества, чтобы нож не затупился при первой же резке. Хорошая сталь для ножа – высокоуглеродистая. Сталь – это сплав железа и углерода. Углерод должен быть в достаточном количестве. Такая сталь отличается большей прочностью и достаточно высокой твердостью. Так же она может быть в добавок легированной. Легированная сталь – это сталь с добавлением ванадия, хрома и так далее. Грубо говоря, это присадки, которые изменяют определенные качества стали. Например, сталь с добавлением хрома в сплав не ржавеет.

Принадлежность

У ножей так же есть определенная принадлежность. Они могут быть предназначены для различных резки рыбы или сыра. Сырные ножи отличаются большими ямками на лезвии. Благодаря этому нож не клинит в сыре. Нож для сыра более хорошо пропиливает хлеб. Так же есть нож для рубки, который достаточно тяжелый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *