Чихиртма

Чихиртма

Ингредиенты:

Вода – 2-3 литра

Курица – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок — 1 шт
Яйцо – 3 шт.
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Кукурузная мука – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Шафран – 1 ч. ложка
Кинза – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу без грудки, залить 2-3 литрами холодной воды, быстро довести до кипения, снять пену, добавить 2 неочищенные луковицы, чеснок, пару горошин чёрного перца, и варить 40 минут, на медленном огне.

Шафран залить половником бульона, дать настояться. Взбить вилкой желтки, добавить 2 ст. ложки уксуса и половник горячего бульона, перемешать. Куриную кожу снять и отложить, мясо снять с костей, разделить на волокна.

На среднем огне обжарить мелко рубленную куриную кожу и лук. Всыпать и обжарить муку, влить порциями бульон, помешивая чтобы не было комочков. Добавить куриное мясо, влить процеженный шафрановый настой, всыпать мелко рубленную кинзу, перемешать. Помешивая влить тонкой струйкой яичную смесь, довести до кипения, дать постоять под крышкой 10 минут.

Подавать с пшеничным хлебом.

#суп #обед #рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *