Чечевичный суп-пюре в хлебной тарелке

Чечевичный суп-пюре в хлебной тарелке

Ингредиенты:
200 г чечевицы оранжевой
1 перец болгарский желтый

1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 л бульона овощного или мясного
1 щепотка паприки
0,5 ч ложки приправы "Карри"
1 щепотка перца кайенского
100 мл сливок 20 %
хлеб бородинский для подачи
зелень, масло растительное, соль, перец

Овощи очистите и крупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите все овощи сразу и слегка обжарьте. Всыпьте паприку, карри и кайенский перец. Добавьте чечевицу и влейте любой бульон. Варите до готовности чечевицы (10-15 минут). Посолите и поперчите. С помощью погружного блендера измельчите суп в пюре, влейте половину сливок. Разогрейте духовку до 190 градусов. Бородинский хлеб разрежьте пополам. Аккуратно удалите мякиш. Поставьте получившиеся хлебные тарелочки в духовку на 10 минут, затем изнутри натрите чесноком и разлейте в них суп. Подавайте блюдо со сливками, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.