Чаудер «Манхэттен»

Чаудер "Манхэттен"

Ингредиенты:
600 г мидий замороженных
800 г помидоров рубленых консервированных

800 мл бульона рыбного
300 г картофеля
100 г бекона
1 пучок петрушки
2 луковицы белые салатные
1 перец болгарский
2 стебля сельдерея
1 ст ложка масла растительного, соль, перец

Очищенный лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Порубите сельдерей. Мелко нарежьте бекон. Мидии промойте водой и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло и жарьте бекон 3 минуты. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей, готовьте до мягкости овощей (5 минут). Затем влейте 2 стакана кипятка, добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения, выложите в суп картофель и варите еще 20 минут. Добавьте мидии, посолите, поперчите и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.