Буйабес

Буйабес

Ингредиенты:

Окунь морской – 800 г

Вода – 1,5 литра
Тигровые креветки – 10 шт.
Кальмары (замороженные) – 200 г
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 чубчика
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Корень сельдерея – 20 г
Корень петрушки – 20 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 1/ 2 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Прованские травы(сухие) – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу разделайте на филе с кожей. Из голов удалите жабры. Подготовленные рыбные кости и головы залейте холодной водой, доведите ее под крышкой до кипения, снимите пену. Добавьте 2 головки лука, морковь, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и варите 50 минут. После вытащите овощи с лавровыми листьями и дайте настоятся полчаса, затем процедите.

Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Одну головку лука и чеснок нарежьте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле и добавьте помидоры. Когда овощи в сотейнике станут мягкими, долейте туда пол стакана белого вина и выпарите. Филе окуня нарежьте на кусочки. Креветки помойте, почистите, удалите кишечник. Кальмары отварите отдельно и мелко порежьте.

Так же в этот суп, добавляют морских моллюсков в раковинах. Если они у вас окажутся, то их лучше промыть несколько раз в проточной воде, а потом закинуть на пару минут в соленую. Так из них вымоется весь песок. Но и без них будет вкусно.

Соедините в кастрюле тушеные овощи, кальмары и филе рыбы. Залейте бульоном и варите на низком огне, пока рыба не станет мягкой. За 5 минуты до готовности положите прованские травы и креветки. Если вы добавляете, мидии или моллюсков, положить их также в последние 5-10 минут приготовления (моллюсков еще позже, минуты за 3 до окончания варки), иначе они станут жесткими. Как только моллюски раскрылись, суп готов — его можно убрать с огня и разливать по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.