Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

Ингредиенты:
500 г грудинки бараньей
2 ст ложки масла топленого

4 ст ложки гороха
4 помидора
2 луковицы
2 яблока
8 шт чернослива
1 ст ложка уксуса винного, соль, черный перец, зелень

Мясо крупно нарежьте, залейте 2 л холодной воды и варите 1-1,5 часа под крышкой на слабом огне до полуготовности. Выньте мясо из бульона и жарьте его на топленом масле до полной готовности. Промойте горох и чернослив, яблоки нарежьте четвертинками, удалив семена. Помидоры и лук крупно нарежьте. В процеженный бульон выложите подготовленный горох и варите до готовности (около 30 минут). Затем добавьте лук, помидоры, чернослив и яблоки и варите еще 15 минут. Добавьте жареное мясо, специи, посолите и варите 5 минут. Влейте уксус, посыпьте зеленью и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *