Борщ

Борщ

Ингредиенты:

Мясо — 500 г

Картофель — 3 шт
Свекла — 300 г
Морковь — 80 г
Лук — 120 г
Капуста белокочанная — 200 г
Помидор (большой) — 100г
Томатная паста — 20г
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок

Приготовление:
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла),закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Отдельно отварить очищенный, целиковый картофель и размять его вилкой.

Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном,положить мясо(сваренное и порезанное), мятый картофель, мелко нарезанные помидоры,чеснок, перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед
подачей на стол

При подаче на стол в борщ положить сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *