Борщ с мясом в мультиварке

Борщ с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
Говядина (грудинка) — 300 граммов
Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Капуста белокочанная — 200 граммов
Базилик сушеный — по вкусу
Орегано сушеный — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Свекла — 1 штука
Томат (помидор) красный — 2 штуки

Приготовление:
До определенного момента я ни разу не готовила борщ в мультиварке. А все потому, что нет у меня режима «Суп». Поразмыслив логически, я, как мне кажется, нашла выход из этой ситуации. Блюдо получилось славным — и вкусное, и наваристое, и сытное.

1. Промываем и нарезаем кусочками мясо.

2. Выкладываем их в чашу мультиварки, обжариваем в оливковом масле на режиме «Выпечка» двадцать минут.

3. Тем временем чистим овощи.

4. Затем промываем их, измельчаем: лук — соломкой, помидоры с перцем — на кубики, морковку со свеклой — при помощи терки.

5. Как только мясо обжариться, всыпаем к нему лук и морковь.

6. Обжариваем все на «Выпечке» еще пятнадцать минут.

7. Затем добавляем перец. Вновь обжариваем пятнадцать минут.

8. Далее выкладываем помидоры и томатную пасту.

9. Все перемешиваем, тушим на режиме «Выпечка» десять минут.

10. В конце засыпаем измельченную свеклу, доводим смесь до готовности еще пятнадцать минут.

11. Тем временем картошку нарезаем кубиками, шинкуем соломкой капусту.

12. Как только зажарка будет готова, добавляем к ней рубленый чеснок и капусту с картофелем.

13. Всыпаем по вкусу специи, соль, вливаем воду.

14. Перемешиваем и опускаем крышку.

15. Включаем программу «Тушение».

16. Через час борщ в мультиварке готов, разливаем его по тарелочкам, подаем со свежей сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *