Борщ с грабами.

Борщ с грабами.

Ингредиенты:

Белые грибы сушеные – 50 гр.

Картофель — 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста – 200 гр.
Томатная паста-1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды. Процедите отвар, а грибы нарежьте соломкой. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 С. Готовую свеклу нарежьте соломкой.

Положите в бульон нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте нашинкованную капусту, спассерованные с томатной пастой овощами и свеклу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы. При подаче можно положить сметану и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *