Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

Бульон – 1,5 литра

Свекла — 250 г
Капуста свежая – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Корень петрушки – 20 г
Томатная паста 30 г
Чернослив – 60 г
Грибы белые сушеные – 20 г
Масло – 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 3%-й – 2 ст. ложки

Приготовление:

Капусту нашинковать. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром и уксусом. Лук, морковь, корень петрушки обжарить на масле.

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы залить холодной водой, оставить на
3-4 часа для набухания и затем сварить в той же воде до готовности.

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и варить 10-15 мин. Затем добавить тушеную свеклу и обжаренные овощи.

Полученный отвар от грибов процедить, грибы промыть, нарезать соломкой и добавить вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до окончания варки.

Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар добавить в борщ.

За 5-10 мин до окончания варки в борщ добавить соль, сахар, специи.

При подаче в борщ кладут вареный чернослив, сметану и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.