«Борщ»

"Борщ"

Ингредиенты
бульон говяжий
свекла

морковь
капуста
паста томатная
чеснок
сало
соль
сахар
уксус винный
лавровый лист
черный перец
сметана

Способ приготовления
1. Свеклу и морковь чистим и нарезаем соломкой
2. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, 2 щепотки сахара и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим, пока свекла не станет мягкой
3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью в растительном масле
4. Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в бульон. Когда капуста закипит, добавляем туда обжаренные лук и морковь
5. Берем 4 зубчика чеснока, очищаем и в кухонном процессоре измельчаем вместе с салом. Перчим
6. В кастрюлю с супом добавляем немного винного уксуса и выкладываем свеклу. Кладем лавровый лист. Пробуем на соль, если надо солим, перчим. Толченое сало с чесноком добавляем в суп. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем нагрев и даем салу раствориться, а супу настояться
7. Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.