Белорусский гороховый суп

Белорусский гороховый суп

Ингредиенты:

горох — 300 грамм

картофель — 1 шт
морковь — 1 шт
ветчина — 200-300 грамм
соль, специи

Способ приготовления

Для начала нужно подготовить для варки горох. Для этого нужно тщательно его промыть, а затем залить его холодной водой и оставить на 6- 8 часов. Вы можете не оставлять его в воде, но тогда суп будет вариться намного дольше.
Когда горох подготовлен, высыпаем его в кастрюльку и варим на медленном огне, пока он не начнет развариваться. Это займет от 30 до 60 минут. Добавлять соль не нужно, но иногда помешивать. Когда горох почти готов, добавляем специи, копчености, овощи (предварительно нарезанные), и варим все это еще минут 15.
Если во время варки выкипит много воды, можно долить и вскипятить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *