Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью запекают полторы минуты!!!

Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью запекают полторы минуты!!!

Осетинский пирог с сыром.

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан воды
— 1 стакан молока
— 500 граммов просеянной пшеничной муки
— 50 граммов растительного масла
— 1 ст. ложка сухих дрожжей
— соль по вкусу
Для начинки:
— 500 граммов осетинского сыра или сулугуни
— 1 стакан сметаны или 1 стакан молока
— 150 граммов зелени (лук зеленый, укроп и кинза)
— 0,5 стакана муки
— соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков.
Тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Добавить свежую зелень, засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли".
Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой.
Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку.
Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов". Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.