Английский куриный суп с плавленым сыром.

Английский куриный суп с плавленым сыром.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 литр

Куриную грудку – 300 г
Рис длиннозерный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Приготовление:

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости. Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Чтобы сыр не свернулся, его можно развести в не большом количестве горячей воды и влить в суп тонкой струйкой. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня, не давая супу кипеть. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.