Американский завтрак

Американский завтрак

Знаменитый американский завтрак готовится просто и быстро, правда, далеко не всем он с утра по силам. Но если вы любите плотно завтракать, яичница, жареные колбаски и румяный картофель вас точно не подведут.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Сосиски из говядины — 2 шт.
Масло растительное — 20 г
Хлеб белый (тостовый) — 1 шт.
Лук — 20 г
Картофель (мини, отварной) — 150 г
Петрушка — 1 г
Помидоры (для подачи) — 45 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. На сковороде с растительным маслом или на гриле обжарить колбаски до готовности.
3. Тост обжарить с двух сторон на гриле или в тостере, разрезать на 4 части.
4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой толщиной 3 мм, 1-2 минуты.
5. Добавить нарезанный кружочками отварной мини-картофель и жарить до получения поджаристой корочки 2–3 минуты.
6. Посолить и поперчить.
7. Приготовить скрэмбл (яичницу-болтунью). В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
8. Хорошо перемешать венчиком.
9. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло.
10. Вылить яичную смесь.
11. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их силиконовой лопаткой с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.
12. Яйца должны полностью приготовиться, их консистенция будет студнеобразной.
13. Для подачи на блюдо выложить скрэмбл, колбаски, обжаренный картофель и разрезанный тост. Посыпать зеленью и украсить долькой помидора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.