5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ОВОЩНЫХ ГАРНИРОВ

5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ОВОЩНЫХ ГАРНИРОВ

1. Вкусное и очень полезное овощное рагу

Калорийность на 100грамм: 51Ккал

Ингредиенты:

• Красный сладкий перец 1 шт.
• Зеленый сладкий перец 1 шт.
• Чеснок 2 чубчика
• Цукини/кабачок 2 шт.
• Помидоры 400 г
• Зелень по вкусу
• Соль,черный перец по вкусу
• Масло оливковое

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло.Положить нарезанный кубиками сладкий перец и томить его около 20 мин.
2. Добавить измельченный чеснок и порезанный цукини, перемешать, потомить несколько мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
3. Прибавить огонь и тушить пока не выпарится лишняя жидкость, а овощи не станут мягкими. Приправить черным перцем и щепоткой соли,затем добавить зелень. Перемешать, дать настояться примерно 10-15 мин.

2. Брокколи с творожно-чесночным соусом

Калорийность на 100грамм: 64Ккал

Ингредиенты:

• Брокколи 1 шт. (350 г)
• Творог обезжиренный 200 г
• Яйца 2 шт.
• Чеснок 1-2 зубчика
• Натуральный йогурт 4 ст. л.
• Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

3. Фаршированные баклажаны

Калорийность на 100грамм: 143Ккал

Ингредиенты:

• Баклажаны 2 шт.
• Лук 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Помидор 1 шт.
• Яйцо куриное 2 шт.
• Сыр нежирный 100 г
• Зелень по вкусу
• Масло оливковое

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел

4. Овощная запеканка

Калорийность на 100грамм: 114Ккал

Ингредиенты:

• 2 морковки
• 2 маленьких цукини (кабачка)
• 1 луковица
• 4 зубчика чеснока
• 2 картофелины
• 3 яйца
• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• 1/4 ч. л. сухого базилика
• 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
• соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с молотыми хлопьями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

5. Диетические баклажаны по-корейски

Калорийность на 100грамм: 30Ккал

Ингредиенты:

• Баклажаны 2 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Перец болгарский 2 шт.
• Лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Чеснок 6 зубчиков
• Уксус 1 ст. л.
• Мёд 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло для обжарки
• Зелень и кунжут для украшения

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30.
Потом хорошо отжать и обжарить их, смазав сковороду маслом с помощью бумажного полотенца или кулинарного спрея.
Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы и кунжута для украшения (кто любит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.